Fabio de Laurentiis

DONUTS SALUDABLES

¡Los mejores donuts sanos que vas a encontrar!

Por Fabio de Laurentiis

¿He oído donuts sanos?
Sí, has oído bien.

Donuts, que no donetes.
De muchísima mejor calidad nutricional que cualquier otro que venga envasado, aunque no exento de un gran aporte calórico, ojo.

He utilizado productos de la marca Baia Food que os recomiendo encarecidamente por su materia prima de calidad y aporte nutricional.

Os dejo en la siguiente foto información relevante con la receta como su dificultad, coste, tiempo de elaboración, utensilios a utilizar, y sobre todo, los macros por si contabilizáis o “trackeáis” vuestra dieta.

¡Espero que os guste!

MACROS DONUTS
LEYENDA CHEF

Ingredientes:

• 140g calabaza asada.
• 80g dátiles (11 unidades aprox.), sin hueso y previamente puestos a remojo en agua.
• 40g de cacao puro (marca Baia Food).
• 35g de aceite de coco.
• 35g de copos de avena triturados (o harina de avena).
• 2 huevos.
• 2 ca de levadura.
• una pizca de sal.
• 6 onzas (o 60g) de chocolate >85%. Para la cobertura.

*Utensilios a utilizar:
– Batidora o trituradora.
– Molde para donuts (mejor de silicona).
– Horno.
– Cazuela (para baño maría) o microondas.

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a unos 180ºC.
  2. Batir o triturar todos los ingredientes.
  3. Pasar al molde de donuts y rellénalo (con molde de silicona no pongas aceite ni mantequilla).
  4. Hornear a 180ºC unos 15 minutos.
  5. Desmoldar cuando aún esté caliente.
  6. Pica unos 60 – 80g de chocolate negro y derrítelo al baño maría u microondas (si usas micro añade un par de cucharaditas de aceite de coco para que se quede líquido). Cuando atempere, cubre los donuts.
  7. Mételos en la nevera durante un rato para que se endurezca la cobertura de chocolate, ¡y listo!

*Salen 6 donuts (depende del molde)

Macros por porción, es decir 1 donut (depende de cuanta cobertura de chocolate pongáis):
• Fibra 4,2g
• Grasas 13,9g
• Proteína 9,3g
• Carbohidratos 16,2g
• KCal 231

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